Sehr geehrtes Mitglied,

der Streuobstverein Beilstein – Ilsfeld – Oberstenfeld möchte Sie gerne darauf hinweisen, dass die Jungbaumbestellungen bis zum 31. Juli 2021 angenommen werden.

Die Formulare können auf unserer Homepage unter „Downloads“ heruntergeladen werden. Sollte Ihre Obstsorte nicht dabei sein, dann sprechen Sie uns an.

Nun noch ein paar organisatorische Punkte:
Helfer gesucht: Wir suchen dringend aktive Mitglieder zur Unterstützung unseres Teams bei organisatorischen Aufgaben, aber auch bei verschiedenen Arbeiten, wie Zertifizierung, Baumaktion, Streuobstwiesenfest, Obstannahme…

Wir freuen uns über Ihre Rückmeldung und Unterstützung.

Jährliches Streuobstwiesenfest: schweren Herzens müssen wir auch dieses Jahr das Fest absagen. Wenn möglich, würden wir es aber gerne im Spätsommer nachholen. Auch hier werden wir in den Mitteilungsblättern und auf der Homepage informieren.

Obstannahme: Als Mitglied und Vertragspartner sind Sie verpflichtet, alle Ihre „Stückle“ bei uns zu melden und den Ertrag an Äpfeln und Birnen (bis auf Eigenbedarf) auch bei uns bitte abzugeben. Das Steinkauz-Projekt übernimmt jährlich die Organisation und die Kosten der Zertifizierungen.

Die Zertifizierung beschränkt sich auf das Steinkauz-Projekt und ist bei anderen Annahmestellen nicht gültig und übertragbar. Das heißt, in diesen Fällen liefern Sie kein Bio-Obst ab.

Weitere Informationen und Neuigkeiten finden Sie auf unserer Homepage oder in den aktuellen Ortsmitteilungsblättern.

Um den Streuobstbestand in unserer Region zu erhalten und die Zukunft des Streuobstvereins B.I.O. zu sichern wurde vom SOV. die Aktion „Nachwuchs“ ins Leben gerufen. Hierzu kommt ein Bericht im "Blättle" sowie vorab auf unserer WEB-Seite.

Bericht: Aktion "Nachwuchs"

Wer Lust und Laune hat kann bei unserem B-I-O Quiz mitmachen! Einfach auf der nächsten Seite mitraten:

Quiz

Viel Erfolg!

Wir wünschen allen ein gutes Obstjahr 2021 und bleiben Sie aktiv und gesund.

Thilo Rau

( 1. Vorsitzender )